Journée technique eau dans l’industrie par pôle Dream Eaux & Milieux
Journée technique « l’eau dans l’industrie agroalimentaire : enjeux et retours d’expériences ».
Le 10 mai 2022 à Orléans
Inscrivez-vous à la prochaine journée technique du pôle Dream Eaux & Milieux sur « l’eau dans l’industrie agroalimentaire : enjeux et retours d’expériences ». Les enjeux et objectifs seront :
- Réunir les acteurs du secteur agroalimentaire
- Sensibiliser ces acteurs aux enjeux de la gestion de la ressource en eau (quantité, qualité, économie circulaire, gestion multi-usage …)
- Echanger sur les différentes techniques, solutions et moyens de gestion pouvant être mis en œuvre pour mieux gérer la ressource en eau et anticiper les risques quantitatifs et qualitatifs
Programme
9h30-10h00 : Accueil des participants
10h00-10h20 : Ouverture de la journée
- Daniel PIERRE, Président du pôle DREAM Eau & Milieux
- Thierry DUBOIS, Président de l’AREA CVL
- Charles FOURNIER, Vice-Président de la Région CVL
10h20-10h50 : Présentation des enjeux de ressources en eau sur le territoire et de projections d’évolution sous l’effet du changement climatique (BRGM)
10H50-11h20 : Présentation des enjeux eau, état des lieux dans la filière agroalimentaire (DEKRA)
11h20-11h50 : Présentation de retours d’expérience sur des solutions permettant de répondre aux enjeux de l’eau dans l’industrie agroalimentaire
- Entreprise agroalimentaire et Antea Group
- Projet Life ZEUS par ChemDoc et MONIN
11h50-12h30 : Présentation des outils de financement
- Les aides de l’Agence de l’eau Loire-Bretagne
- Les programmes et instruments de financement ABF Décisions
12h30-13h00 : Echange et conclusion de la matinée
13h00-14h00 : Déjeuner
14h00-17h00 : Visite du site Cristalline d’Orléans La Source
Des temps d’échanges entre les intervenants et les participants sont prévus entre chaque intervention.
Plus d’informations ?
Pour vous inscrire et découvrir toutes les informations, c’est ici !